Шахты Вторник, 19 октября
Общество, 30.09.2014 09:48

В Шахтах хотят упразднить должность мэра

В Шахтах хотят упразднить должность мэра
Шахтинцы смогут обсудить предстоящие нововведения на публичных слушаниях.

Назначены публичные слушания по изменениям в Устав города Шахты. 6 октября на суд общественности выносится проект решения упразднить должность мэра.

Вместо нее предлагается ввести должность главы администрации города Шахты. Согласно Устава, глава Администрации города назначается на должность по контракту, пройдя конкурс, который проводится специальной комиссией. Первая половина членов комиссии назначается городской Думой, а вторая - губернатором Ростовской области. Контракт с победителем конкурса заключает председатель городской Думы (он же - глава города Шахты).

Глава Администрации подконтролен и подотчетен городской Думе.

Председателя городской думы-главу города Шахты будут выбирать депутаты, которых, в свою очередь, выбрали жители.

В проекте изменений в Устав подробно прописаны полномочия и обязанности каждого из первых лиц, а также условия досрочного прекращения их полномочий.

Эти изменения в Устав города Шахты основываются на областном законе «О главах городских округов в Ростовской области», принятом в июле 2014 года. До того как закон вступил в силу, планировалось, что в будущем году на новую схему отбора глав администраций в Ростовской области перейдут пять городов: Ростов, Волгодонск, Гуково, Донецк и Каменск-Шахтинский.

Шахтинцы смогут высказать свое мнение по данному Проекту 6 октября, придя в 15.00 в малый зал Администрации города Шахты. Внесенные предложения, замечания, изменения и дополнения граждан депутаты должны рассмотреть на очередном заседании городской Думы. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5