Шахты Понедельник, 18 октября
Общество, 03.10.2014 15:22

В Шахтах из-за новых дорожных знаков не видно светофоры

В Шахтах из-за новых дорожных знаков не видно светофоры
Знаки Пешеходный переход подвергают людей еще большей опасности на дорогах.

В начале октября на пересечениях главных артерий города Шахты появились новые дорожные знаки. Теперь в помощь \"зебрам\" установили знаки, предупреждающие водителей о том, что впереди пешеходный переход.

Такие меры непременно должны способствовать повышению безопасности на дороге, однако некоторые конструкции вводят участников движения в замешательство. Ни водители, ни пешеходы не могут сориентироваться на перекрестках, потому как дорожные знаки закрывают светофоры.

И вместо того, чтобы следовать сигналам автоматического регулятора дорожного движения, горожанам приходится буквально вглядываться по сторонам, чтобы найти другой светофор. А ведь в это время человек должен быть сосредоточен на своих движениях и ситуации на дороге в целом.

Такую картину можно наблюдать на перекрестке улица Советская - проспект Карла Маркса и Карла Маркса - улица Шевченко.

У светофора на Советской перекрыт \"зеленый\", а по Карла Маркса, где расположены два учебных заведения - горный техникум и Шахтинский педколледж - и вовсе не видно светофора. Со стороны проезжей части полностью его можно рассмотреть лишь тогда, когда автомобиль выезжает на пересечение дорог. А ведь это одни из наибольших мест скопления людей - они спешат на учебу и работу; на этих улицах часто случаются аварии.

Участники движения рассматривают светофоры на другой стороне перекрестка, или \"в слепую\" следуют потоку движения. Что чревато возникновением ДТП и элементарной потерей времени. Установленные знаки явно не отвечают ГОСТ Р 52289 \"Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств\".

Ситуация со знаками \"Пешеходный переход\" очень напоминает крылатое выражение \"хотели как лучше, а получилось как всегда\". Кто был проектировщиком и кто непосредственно следил за качеством выполнения работ, \"Блокноту\" узнать не удалось. Но не секрет, что в годовом отчете о проделанной работе Департаментом благоустройства такие подробности не понадобятся.
Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5