Шахты Четверг, 28 января
Общество, 16.09.2014 15:17

В Шахтах мусорными баками заведуют бродячие животные, но не городские службы

В Шахтах мусорными баками заведуют бродячие животные, но не городские службы
А ТБО по улице Ильюшина складируют прямо в тепловой колодец.

Уже вторую неделю в поселке Артем города Шахты не вывозится бытовой мусор. Об этом сообщил житель улицы Ильюшина: под окнами дома № 32 (район Машиносчетной верхней) образовалась свалка из строительных отходов. Жители складируют обломки деревянных рам, битый кирпич и отслужившую свой срок оргтехнику вперемешку c разодранными пакетами пищевых отходов - прямо в разбитый тепловой колодец бывшей котельной. Замаскированную яму сложно заметить при свете дня, а что уж говорить о ранних осенних вечерах - и, отправившись выбросить мусор, можно легко попасть в больничную палату с травмами.

Всюду валяются кульки и пластиковые бутылки. Жильцы исправно выбрасывают мусор в контейнеры, однако все, что вкусно пахнет, растаскивают бродячие животные. Похоже, местные кошки и собаки - единственные, кто со знанием дела хозяйничает в этом районе, ведь ни специалисты муниципального предприятия, занимающееся вывозом мусора, ни жители, ни - тем более - управляющая компания не заботится о специальных крышках для баков.

Более того, заботясь об участи бездомных зверьков, люди устроили здесь целый приют под отрытым небом - в кустах стоят миски для еды и питья, лежат коврики для отдыха животных. Так благое дело становится причиной других проблем - грязь, неприятный запах, дизентерия нападения на прохожих голодных кошек (их тут, по меньшей мере, 20). Тогда неудивительно, что детские площадки и дворы, расположенные в этом районе, совсем пусты - к играм располагают время и погода, но совсем не чистота и порядок улиц.

Стали очевидцем интересного события? Напишите на bloknot-sha@mail.ru или СМС на номер +7-928-16-75-606. Расскажем всем!
Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое