Шахты Понедельник, 18 октября
Общество, 02.09.2014 11:05

В Шахтах оперуполномоченного взяли с поличным

В Шахтах оперуполномоченного взяли с поличным
Полицейский требовал от гендиректора коммерческой фирмы 2,5 миллиона рублей.

В Шахтах бывший сотрудник полиции обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса \"Покушение на мошенничество\".

Завершено расследование в отношении бывшего старшего оперуполномоченного отделения межрайонного отдела № 2 по борьбе с преступлениями в сферах налогообложения, противодействии коррупции, организованным группам и преступным сообществам Управления противодействия коррупции и экономической безопасности Главного управления МВД России по Ростовской области.

По версии следствия, в 2013 году полицейский, проводя проверку деятельности общества с ограниченной ответственностью в сфере потребления газа и его оплаты, потребовал от генерального директора коммерческой организации 2,5 миллиона рублей за то, чтобы его не привлекли к уголовной ответственности. При этом, каких-либо нарушений в работе предпринимателя выявлено не было.

Генеральный директор обратился в УФСБ России по Ростовской области. Полицейского взяли с поличным во время получения денежных средств.

На первоначальном этапе расследования уголовного дела обвиняемый был взят под стражу, а на принадлежащее ему имущество наложили арест.

На протяжении всего предварительного следствия, которое длилось более 6 месяцев, вину в совершенном преступлении обвиняемый не признавал. Однако когда предварительное расследование было практически завершено, добыты бесспорные доказательства его вины и предъявлено окончательное обвинение, вину признал и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке уголовного судопроизводства.

Уголовное дело направлено в суд. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5