Шахты Четверг, 21 октября
Общество, 30.09.2014 12:39

В Шахтах осудят мать-тунеядку, которая уклонялась от выплаты алиментов

В Шахтах осудят мать-тунеядку, которая уклонялась от выплаты алиментов
Чтобы спасти родную мать от суда, 17-летний сын совмещал учебу и тяжелую работу.
В Шахтах осудят мать-тунеядку - гражданка С. уклонялась от выплаты алиментов на содержание двоих несовершеннолетних мальчиков.

17-летний Артем и 8-летний Иван оказались на пороге детского дома, после того как их мать была лишена родительских прав. Жизнь братьев должна была наладится - в стенах учреждения ребятам оказывался должный уход и внимание, однако родственные узы на расстоянии добавили старшему сыну новых хлопот.

Суд обязал женщину выплачивать алименты на содержание сыновей.
Однако С., являясь трудоспособной, устраиваться на работу не собиралась. Женщина длительное время не выплачивала алименты.

Старший сын, чтобы спасти нерадивую родительницу от тюрьмы, нашел подработку и в свободное от уроков время собирал металл. Вырученные деньги Артем отдавал матери, чтобы та выплачивала алиментные обязательства.

- Но старания Артема уберечь мать от уголовной ответственности оказались напрасными, поскольку алименты в пользу детей С. все равно не выплачивала. Заработанные сыном деньги женщина тратила на личные нужды, - рассказывают в прокуратуре города.

В результате у С. образовалась задолженность 129 743,26 рублей. На женщину было заведено уголовное дело злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей. Мать-тунеядку ждет суд.

Отметим, что подозреваемая вину в совершении преступления признала полностью и в содеянном раскаялась. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5