Шахты Вторник, 19 января
Общество, 15.10.2014 13:12

В Шахтах осуждены судебные приставы за взятку

В Шахтах осуждены судебные приставы за взятку
Представители закона получили деньги за прекращение дела.

В Шахтах осуждены судебные приставы Демидов Д. Д. Гончаров В. В.
Служители закона решили «подзаработать» путем незаконного получения денежных средств. Установлено, что в производстве приставов находилось дело в отношении должников Шакирова Ю.М. и Шакировой Л.А.
Демидов Д.Д. желая помочь Гончарову В.В. получить деньги за закрытие дела должников, договорился с Шакировым Ю.М. о получении суммы в размере двухсот тысяч рублей для передачи их сотруднику за прекращение исполнительного производства.
- Демидов Д.Д. 10 октября 2014 года, в квартире у должника получил заявленную сумму ,- рассказали в Шахтинской прокуратуре, после чего передал их приставу Гончарову В.В.
Приговором Шахтинского городского суда действия приставов были переквалифицированы со статьи «Посредничество во взяточничестве в крупном размере» УК РФ и «получение взятки в крупном размере» на статью «Мошенничество» УК РФ, мужчинам назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы без штрафа и ограничения свободы, условно, с испытательным сроком 3 года.
Городская прокуратура с вынесенным приговором не согласна, после получения копии приговора будет решен вопрос об обжаловании данного решения суда. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое