Шахты Четверг, 28 января
Общество, 21.08.2014 16:06

В Шахтах поселок Таловый завален мусором

В Шахтах поселок Таловый завален мусором
На улицах поселка уже третью неделю не опустошают мусорные контейнеры.

Уже дан отчет третьей неделе, как в поселке Таловый города Шахты не вывозят мусор. Мусоровоз должен был приехать в прошлую среду - 13 августа, чтобы вывезти отходы, накопленные за неделю. Это прописано в договоре, заключенном между муниципальным предприятием и жителями. Однако мусорные баки оставались переполненными еще семь дней.

Холмы сора заваливают площадку вокруг баков по улице Комсомольская. На опоры линии электропередач по улице Саровского жильцы стали вывешивать гирлянды из мусорных пакетов с «пахучим» содержанием – иначе мешки разорвут бродячие собаки и разнесут отходы по всему поселку. Зловонные запахи разносятся по всему поселку, «…пройти мимо контейнеров не зажав нос просто невозможно», – сетуют жильцы.

У кого не выдерживают нервы – вывозит свой мусор за пределы поселка, чтобы выбросить в баки в центре города. Но опять же, эту роскошь могут позволить только те, у кого есть собственный транспорт.

За вывоз и утилизацию ТБО люди платят исправно. Однако в муниципальном унитарном предприятии города Шахты взаимной ответственности проявить не могут – в диспетчерской сообщают, что мусоровоз все это время был в ремонте, другой спецтехники у них нет.

Только в шестом часу вечера 20 августа машину отремонтировали – специалисты успели обслужить улицу Саровского, но другие улицы (как, например, улица Комсомольская) остались в завалах отходов.

Следующий день (21 августа) – эта же машина работает уже в поселке Аюта, ведь по договоренности, жителей этого района обслуживают по четвергам.

Диспетчер пообещала поскорее решить вопрос с поселком Таловый. Когда же отходы вывезут, девушка затруднилась дать ответ. Жители надеются, что проблему разрешат хотя бы к следующей среде. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое