Шахты Воскресенье, 19 сентября
Общество, 20.08.2014 17:32

В Шахтах практически все лето жители верхних этажей по улице Ильюшина изнемогают без воды

В Шахтах практически все лето жители верхних этажей по улице Ильюшина изнемогают без воды
В водоканале пообещали выяснить проблему в ближайшее время.
О том, что на Ильюшина сезонно нет воды, информационному порталу «Блокнот Шахты» сообщила жительница Анжелика З.

Напомним, 14 августа, когда в сорокаградусную жару случилось короткое замыкание коммуникаций «Западные электросети Ростовэнерго», город Шахты оставался без воды на протяжении шести часов. По городу ходили слухи, что воды не будет несколько суток, благо худшие опасения не сбылись.
Однако, по улице Ильюшина воды не было еще три дня. Как рассказали местные жители квартир верхних этажей домов 28 и 30, выживать в таких условиях им приходится практически все лето.

Безводная ситуация продолжается на Ильюшина (район Машиносчетной верхней) годами – как только начинается летний сезон, вода пропадает. Небольшой напор появляется только на несколько часов глубокой ночью или очень ранним утром. О горячей воде людям приходится только мечтать, так как газовая колонка совсем не зажигается. Не страдает только тот, кто смирился с бездействием водоканальщиков и поставил в подвале цистерну и насос.

- Три года назад наша семья переехала в этот район – первым делом обратились соседям с вопросом о воде, на что нам ответили – «это частое явление, надо ставить насос». Но почему тогда зимой идет вода хорошим напором? – сетует Анжелика З.

Все это время ежедневно жильцам приходится запасаться водой. Наливают ее во все сосуды, набирают ванную – ведь на пятый этаж «не выжимать» может сутками. Также страдают жильцы с 4-го этажа.

- Самое обидное, что в самую жару, когда люди нуждаются в воде, ее нет!!! А как только холодает, вода идет тонкой струйкой.

Обращаться в водоканал люди совсем отчаялись: «У них одно власть меняется».

С вопросом о том, как решить проблему плохого напора воды в квартирах, корреспондент информационного портала «Блокнот Шахты» обратился в приемную водоканала – там с данным вопросом посоветовали обратиться в диспетчерскую, отметив, что заявку адресуют начальнику участка, который выяснит суть проблемы.
«Ежедневно – утром и вечером специалисты отчитываются, по каким адресам проводились работы и каков результат. Потом диспетчер непременно связывается с заявителем и дает ответ».

В Аварийной диспетчерской заявку зафиксировали и в ближайшие часы пообещали выяснить причину сезонного отсутствия воды по Ильюшина. Странно, что диспетчер на том конце провода не поинтересовалась именем и не взяла контакты для обратной связи с заявителем. Но жители своей о проблеме помнят, а «Блокнот Шахты» будет держать читателей в курсе о дальнейшем изменении ситуации.

Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое