Шахты Воскресенье, 26 сентября
Общество, 19.12.2014 19:37

В Шахтах прекратил деятельность банк «Донинвест»

В Шахтах прекратил деятельность банк «Донинвест»
Арбитражный суд признал «Донинвест» банкротом.

Ростовский банк «Донинвест» признан Арбитражным судом банкротом. Конкурсным управляющим кредитной организации назначено Агентство по страхованию вкладов, сообщает Интерфакс.

Напомним, 9 октября Центробанк отозвал лицензию на проведение банковских операций у ростовского коммерческого банка «Донинвест». Учреждение, проработавшее 23 года, из-за неудовлетворительного качества активов не обеспечивало исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

За выплатой страхового возмещения на сумму около 1,5 миллиарда рублей могут обратиться около восьми тысяч вкладчиков. Среди них – 530 вкладчиков, владеющих счетами для ведения предпринимательской деятельности на 39 миллионов рублей.

В октябре были определены банки-агенты для выплаты возмещения вкладчикам «Донинвеста» - это Сбербанк России и «МДМ Банк». При этом Сбербанк будет осуществлять прием заявлений и выплату возмещения только тем вкладчикам, у которых все счета открыты не для предпринимательской деятельности, а «МДМ Банк» - предпринимателям, в том числе тем, у которых одновременно с этим имеются счета, не связанные с такой деятельностью. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое