Шахты Вторник, 31 января
Политика, 16.12.2013 09:37

В Шахтах прошли дополнительные выборы в гордуму, один из кандидатов отказался от участия

Жители города не знали о выборах из-за отсутствия агитационной работы.

В Шахтах 15 декабря состоялись дополнительные выборы депутатов городской думы.
Всего заявку на участие в выборах подали 18 человек, но один из них внезапно снял свою кандидатуру. Им оказался 49-летний Александр Иванков, заместитель директора по продажам торговой компании «Новый дом». Причина снятия кандидатуры неизвестна.

Голосование проходило на 13 избирательных участках по трем избирательным округам. В выборах приняли участие всего 3 197 избирателей, что составило 14,8% от общего числа. Основной причиной низкой явки является вялая избирательная кампания кандидатов. Жители города не знали о проведении выборов, так как агитационные работы почти не проводились и информации о самих кандидатах и об их программах нигде не было.

На прошедших выборах на 7 участках находились КОИБы - комплексы обработки избирательных бюллетеней, а еще на 7 шло видеонаблюдение. На одном из участков были задействованы одновременно и КОИБы и видеонаблюдение.

- В процессе голосования проблем с использованием КОИБов не возникло, - рассказали в Территориальной избирательной комиссии города Шахты. - Если бюллетень установленной формы с одной отметкой опускается в машину, то трудностей никаких не возникает. Лишь при нарушении условий голосования - более одной отметки либо пустой бюллетень, КОИБ не считывает информацию и сообщает об обнаружении ошибки. Непосредственно перед началом выборов была проведена проверка машин.

Отметим, что выборы в шахтинскую гордуму проходили под контролем областной Избирательной комиссии. Члены рабочей группы, следившие за ходом голосования на всех участках, заявили, что нарушений на выборах не зафиксировано.
Пока ведется подсчет голосов. в течение дня будут известны итоги выборов. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
s5