Шахты Среда, 20 января
Общество, 25.09.2014 15:00

В Шахтах решен вопрос одинаковых уличных табличек

В Шахтах решен вопрос одинаковых уличных табличек
Аншлаги, номера домов, подъездов и квартир должны быть в едином стиле.

В Шахтах решился вопрос в пользу одинаковых уличных табличек.

На очередном заседании городской Думы депутаты приняли решение о внесении изменений в \"Правила благоустройства, чистоты и порядка в городе Шахты\". Согласно этим изменениям, теперь владельцы объектов благоустройства должны размещать на зданиях и сооружениях домовые знаки в едином стиле.

Для домовых знаков, именуемых еще уличными табличками, установлен единый формат. Теперь аншлаги на фасадах зданий и сооружений и указатели номеров квартир над подъездами многоквартирных домов и должны быть в сине-белой гамме, в специально разработанном стиле.

Тем же, кто уже успел установить домовые знаки с обозначением адреса, заменять на знаки установленного образца не придется до тех пор, пока табличка не придет в негодность.

Авторы проекта отмечают, что единые требования к визуальной информации, размещенной на улицах поспособствуют \"эстетичности городской среды\". Способствует ли эстетичности городской среды расклеенная на столбах и деревьях реклама, установленные на перекрестках щиты и самореклама наркоторговцев на стенах домов - в проекте не оговаривается.

Напомним, такую идею на рассмотрение депутатов городской Думы подали специалисты Службы главного архитектора города. Эти новшества \"помогут сформировать индивидуальный образ городской территории и создать необходимый уровень комфорта визуальной ориентации в городе\", - отмечает главный архитектор Шахт А.М.Кулешов.
Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое