Шахты Среда, 20 января
Общество, 02.09.2014 11:13

В Шахтах штрафуют водителей, не разглядевших дорожные знаки-невидимки

В Шахтах штрафуют водителей, не разглядевших дорожные знаки-невидимки
Зачастую в листве деревьев замаскированы знаки, запрещающие остановку.

В городе Шахты жители стали заложниками транспортной ситуации: в центре города не хватает парковочных мест, водители вынуждены оставлять свои автомобили в нескольких километрах от рабочих мест. В добавок ко всему, дорожные знаки, запрещающие парковку, прячутся в деревьях.
Уже не в первый раз водители попадаются на \"знак-невидимку\", который расположен по проспекту Карла Маркса, 75 - он запрещает остановку у библиотеки имени Н.Крупской.

Такой случай произошел 2 сентября - в районе 2-3 часов дня. Водитель, припарковав свой автомобиль у библиотеки, был уверен в том, что ПДД не коим образом он не нарушил - время действия знака, запрещающего парковку в этом районе еще не настало. Напомним, на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Шевченко установлен дорожный знак запрещающий остановку с 8.30 до 10.00 и в вечернее – с 17.30 до 19.00. А в нескольких метрах от этого места в деревьях установлен такой же знак, но уже без временных поблажек. Правда он \"замаскирован\" в ветвях деревьев, что естественно играет на руку сотрудникам ГИБДД.

Стоит отметить, что в соответствии с ГОСТом Р 52290—2004 расстояние видимости знака должно быть не менее 100 метров.

В отделе транспортной инфраструктуры департамента городского хозяйства (а именно это ведомство отвечает за размещение дорожных знаков) прокомментировали, что обрезка деревьев в городе проводится дважды в год - весной и осенью. Однако, как отметили в ведомстве, специалисты всюду обработать деревья не успевают - при том, что осень только наступила, значит до этого объекта черед должен дойти.
За нарушение ПДД водителям пришлось заплатить 3878 - общая сумма штрафа, работы эвакуатора и доставки машины на штрафстоянку. В отделе транспортной инфраструктуры на вопрос кто же восполнит материальны ущерб \"попавшимся\" на невидимый знак водителям, ответить не смогли, посоветовав обратиться к юристу.
Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое