Шахты Вторник, 30 ноября
Общество, 09.10.2014 16:09

В Шахтах состоялись публичные слушания о внесении глобальных изменений в Устав города

В Шахтах состоялись публичные слушания о внесении глобальных изменений в Устав города
Активисты общественности смирились с введением в Устав города новой должности «сити-менеджер».

Публичные слушания по проекту решения городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Город Шахты» местных активистов заинтересовало мало. Это можно было наблюдать по посещаемости мероприятия - здесь собрались в основном представители администрации, депутаты и представители СМИ; и - по немногочисленным выступлениям и предложениям.

Напомним, согласно данному проекту, в Шахтах должность мэра как выборного главы города упраздняется. Вместо нее вводится новая должность - именуемая в народе \"сити-менеджер\". Глава администрации города будет назначаться на контрактной основе по результатам публичного конкурса, проводимым специальными комиссиями. Таким образом, отныне на муниципальных выборах будут избираться лишь депутаты городской Думы. Выборным руководителем главой города будет председатель городской Думы, избираемый представительным органом из своего состава.

Стоит отметить, что данные изменения вступают в силу после истечения срока полномочий нынешнего и последнего мэра города Шахты и депутатского корпуса.

Из числа присутствующих с предложением выступил представитель общественности Владимир Пушкин. Он обратил внимание на то, что теперь депутаты городской Думы будут нести двойную ответственность перед своими избирателями и предложил увеличить число депутатов с 25 до 45 человек. Также В.Пушкин уточнил, будет ли прошедший конкурс кандидат на должность главы администрации утверждаться Думой и получил отрицательный ответ.

При этом ни у кого из общественников не возникло возражений по поводу того, шахтинцы лишаются возможности прямо влиять на кандидатуру градоначальника.

Учтут ли единственное мнение активиста, высказанное на публичных слушаниях - выяснится на очередном заседании Городской Думы. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5