Шахты Воскресенье, 17 января
Общество, 09.10.2014 14:08

В Шахтах сотрудники вневедомственной охраны отказались брать правонарушителей «на горячем»

В Шахтах сотрудники вневедомственной охраны отказались брать правонарушителей «на горячем»
Двое злоумышленников улизнули с молчаливого согласия полицейских.

Группа задержания Отдела вневедомственной охраны по городу Шахты отказала в задержании правонарушителей на охраняемой территории. Двое злоумышленников скрылись с места преступления, в то время как полицейские решали, что входит в их обязанности. Историей с \"Блокнотом\" поделились сотрудники предприятия.

В ночь 29 на 30 сентября двое неизвестных пробрались на территорию коммерческого предприятия в поселке Артем. Дежурная услышала шаги на чердаке помещения и голоса.

Сначала паника сковала женщину, но взяв себя в руки дежурная набрала номер Отдела вневедомственной охраны по городу Шахты, что является филиалом федерального государственного казенного учреждения \"Управление вневедомственной охраны ГУ МВД по Ростовской области\" - именно с этой службой предприятие заключило договор по охране объекта. Согласно документа при получении тревожного извещения, поступившего с «Объекта», группа задержания незамедлительно должна приехать на место.

Группа задержания, состоявшая из двоих сотрудников охраны, прибыла спустя 40 минут. Женщина указала полицейским на чердак - злоумышленники все еще хозяйничали на чердаке.

Полицейские очень удивились, что их вызвали непосредственно на задержание. Вопрос \"А зачем вы нас сейчас вызвали?\" сбил дежурную Елену К. с толку, ведь группа задержания на то и нужна. Вместо того, чтобы схватить нарушителей закона, охранники стали осматривать территорию. Тем временем шаги на чердаке стихли, а когда охранники отдалились от постройки, один из правонарушителей успел улизнуть.

- Сотрудники охраны даже не предприняли попытку погнаться за злоумышленником. Черты неизвестного мы рассмотреть не смогли - тот скрылся в темноте. Второй мужчина затаился наверху, однако полицейские отказавшись проверять объект, сели в машину и покинули производство. Свои действия они объяснили тем, что за объектом должна следить другая группа. Но зачем тогда их направили на задержание?\", - рассказывают вахтеры.

Через несколько минут из виду скрылся и второй правонарушитель. Как выяснилось позже, с территории предприятия ничего не пропало. Внимание злоумышленников привлек металлический прут, но унести \"добро\" они не смогли. \"Больше всего меня поразила безответственность, лень или страх - называйте как хотите - так называемых охранников. Некоторое время спустя сотрудники полиции приехали взять показания, да толку от такого сотрудничества - ведь в ночи ничего не разглядеть\", - разводит руками Елена.

Сейчас решается вопрос о расторжении договора между сторонами. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое