Шахты Воскресенье, 24 января
Общество, 25.08.2014 16:13

В Шахтах жители улицы Ленина жалуются на шумные компании и круглосуточные заведения

В Шахтах жители улицы Ленина жалуются на шумные компании и круглосуточные заведения
Пьяная молодежь, собирающаяся у бара и магазина, не дает обитателям дома покоя.

В «Блокнот Шахты» обратилась местная жительница Наталья К., поделившись своей проблемой.

Уже целое лето жители дома № 161 по улице Ленина и квартир других домов, чьи окна выходят на центр занятости, не могут спокойно спать по ночам – с десяти вечера здесь начинает съезжаться молодежь и устраивает пьяные дебоши до глубокой ночи, а то и до самого утра.

Центром таких сходок становится небольшой магазин, расположенный в том же доме на первом этаже. Режим работы бистро – до 23.00, но на деле, несмотря на правила торговли алкоголем, окошко продажи пива и прочих напитков может работать и гораздо дольше – как говорится, до последнего платежеспособного клиента.

Припарковав машины напротив жилых домов, посетители «разогреваются» и включают музыку погромче, перекрикивая друг друга, и даже поют – вне зависимости от того, будний ли это день или выходной. Не редки и перепалки между молодыми людьми.

Предупреждения вызвать полицию – здание шахтинского Главка, кстати, расположено через дорогу, по той же улице – на разгоряченных граждан не действуют. По собственной инициативе дежурные утихомирить нарушителей не приходят, поэтому жильцам дома приходится звонить в отделение и оставлять заявку. Но и после нет гарантии, что к ночному магазинчику не подойдет очередная шумная компания.

Из-за этого жильцам приходится закрывать окна и форточки квартир и проводить летние ночи в духоте без доступа свежего воздуха.

- Еще один «рассадник» любителей ночного образа жизни появился по соседству с магазином – в нашем же доме, но со стороны улицы Кирова. Окна бара выходят н только на улицу, но и во двор. В итоге получатся эдакое шоу за стеклом – около девяти вечера дети еще играют во дворе и наблюдают, как взрослые расслабляются. Хорошенькое воспитание молодежи, ничего не скажешь, - рассказывает Наталья К.

А на утро у подъездов, на тротуарах и возле обочин дорог жители обнаруживают груды битого стекла и прочего мусора. Владельцы магазина и бара ограничиваются тем, что убирают территорию подле своих заведений, но площадь вокруг – вне их интересов. Впрочем, как и вне интересов управляющей компании – жители жалуются на грязь на всей придомовой территории, включая дворы, обветшалый фасад дома.

- Посмотрите на площадку при центре занятости города Шахты или тротуары возле здания полиции – там чистота и порядок. Зато через дорогу на аллейке разбросан сор, несмотря на то, что рядом стоят специальные контейнеры. Такое ощущение, что живем на разных улицах, - рассуждает пенсионер Виктор Х.

На звонок корреспондента в управляющей компании сообщили, что за придомовой территорией следят (правда, мусорные кучи красноречиво утверждают обратное), а заросли сорняков в гаражах – уже не их забота.

Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое