Шахты Четверг, 18 июля
Происшествия, 19.06.2024 13:24

В Шахтах автомеханик брал деньги за ремонт машин на дому, но чинить их не собирался

В Шахтах будут судить автомеханика, который брал с клиентов деньги за ремонт машин, но чинить их не собирался.

Полиция заинтересовалась его деятельностью после поступившего заявления от 61-летнего местного жителя. Мужчина рассказал оперативникам, что сдал свой автомобиль в сервис. Но там неисправность устранить не смогли. Однако посоветовали обратиться к некоему мастеру на дому. Тот взялся за работу, потребовав «деньги вперед».

Позднее механик несколько раз переносил срок завершения ремонта транспортного средства, ссылаясь на отсутствие деталей и нехватку времени. В итоге горе-мастер вернул водителю его машину назад со всеми неисправностями. А вот возвращать пострадавшему от его бездействия клиенту деньги он отказался.

Выяснилось, что жертвой обмана лжемеханика в Шахтах стал еще один автолюбитель. Общая сумма ущерба по уголовному делу о мошенничестве была оценена почти в 300 тысячи рублей.

Автомастера задержали. Им оказался 43-летни житель Мясниковского района Ростовской области. Он признался, что чинить машины не собирался изначально. А деньги потратил на свои нужды.

В ходе следствия мужчина компенсировал пострадавшим клиентам их затраты в полном объеме, сообщили в пресс-службе областного управления МВД России.

Приговор в отношении подозреваемого в мошенничестве фигуранта уголовного дела вынесет городской суд.

Напомним, ранее стало известно, что жительница Шахт обманула горожан на 400 тысяч рублей, обещав им доставку керамической плитки.

Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0