Шахты Среда, 01 февраля
Общество, 29.07.2019 11:00

В Шахтах будет сниматься кино

В городе откроется Детская школа кино.

Там будут учить писать сценарии, снимать ролики, короткометражные фильмы, вести свой блог. Это непростая задача - не разрушив детские киномечты, показать ученикам всю сложность кинематографических профессий.

Проект социальный, ориентирован он на детей из многодетных и малообеспеченных семей и детей с ограниченными возможностями. Занятия в школе будут бесплатными. Организаторы планируют набрать не менее 30 учеников от 10 до 17 лет.

А началось все с того, шахтинец Максим Усачев решил организовать школу кино. Сам он прошел обучение в киношколе Александра Митты, учился в ростовском филиале  «Фильмошколы», работал видеооператором в Москве в студии «Cinematic». 

Далее события развивались по стремительному сценарию. На базе Школы искусств была создана НКО (некоммерческая организация) благотворительный фонд «Искусство - детям». Заявку о создании Детской школы кино отправили в Фонд Президентских  грантов, который занимается поддержкой некоммерческих организаций, и выиграли почти полумиллионный грант. Эти деньги пойдут на приобретение фото-, видео- и осветительного оборудования.

В рамках гранта организаторы должны снять детский фильм про музыкальную школу и несколько фильмов о знаменитых шахтинских спортсменах. Возможно, в проекте примут участие Виктор Трегубов, Марина Логвиненко, Ирина Андропова.


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru


Новости на Блoкнoт-Шахты
шахтыснимается кинодети
0
0
s5