Шахты Вторник, 19 января
Общество, 24.04.2015 10:52

В Шахтах должникам отключают газ

В Шахтах должникам отключают газ

Фото astrg.ru

Газовики стали бороться со злостными неплательщиками крайними мерами. Вынудила их к этому задолженность жителей города, которая составляет 112 миллионов рублей.

Отключать газоснабжение ресурсники могут после двух месяцев неплатежей со стороны абонента. Сперва должников уговаривают. Если уговоры не действуют, то через 20 дней происходит отключение.

Процедура эта крайне неприятная для должника, ведь даже после погашения долга ему придется платить заново за подключение к газовой сети.

Только за последние дни газ перекрыли нескольким десяткам жителей города, у которых имелись долги. Как правило, это суммы в несколько десятков тысяч рублей.

В шахтинском филиале ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» готовы войти в положение, если абонент уведомляет компанию, что у него временные финансовые трудности. Но если человек молча игнорирует свои обязанности по оплате, то его жилище также молча лишают газа.

В последнее время Департамент городского хозяйства организует сходы с жителями, где их призывают не копить долги по коммунальным платежам. По словам коммунальщиков, после таких напоминаний люди активнее оплачивают коммунальные услуги.

Новости на Блoкнoт-Шахты
Организации: ЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое