Шахты Воскресенье, 19 сентября
Общество, 20.05.2016 16:21

В Шахтах ликвидирован детский дом №2

В Шахтах ликвидирован детский дом №2

В городе Шахты существовало три детских дома — на улице Шевченко, в микрорайоне Горняк и на улице Обухова в посёлке Артём. 

Сейчас закрывается бывший детский дом №2, расположенный в микрорайоне Горняк. В нем проживает 11 воспитанников: 6 девочек и 5 мальчиков. Им по 14 лет. Куда они направятся после реструктуризации - еще не известно. 

Сотрудники озадачены этой ситуацией. Ведь в попасть в семьи у 14-летних подростков нет шансов. Причину закрытия сотрудники понять не могут, ведь детей-сирот не становится меньше и помощь в адаптации им очень нужна. 

Изначально в центре помощи детям № 2 проживало 60 детей, потом их стало 40, в 2015-м году осталось 24 воспитанника. Часть из них выпустились, часть были отданы в приёмные семьи. В 2016-м году выпустилось 6 ребят. Сотрудники детского дома и обслуживающий персонал после ликвидации центра получат положенное им пособие и пойдут в центр занятости искать новую работу. Кому будет передано двухэтажное здание бывшего детского дома - покажет время.

20 мая в 17:30 в центр помощи детям № 2 приедут судебные приставы, чтобы  организовать для ребят  праздник-прощание с их бывшим «домом».  Вместе с сотрудниками службы сироты выпустят в небо воздушные шарики, а вечером их ждёт сюрприз в виде сладких подарков — мороженого, пирожных и конфет. Ребята выйдут на улицу и загадают желание. Инициатором акции стала сотрудница алиментной группы службы судебных приставов Светлана Сагайдачная.

Новости на Блoкнoт-Шахты
Организации: детский дом
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое