Шахты Четверг, 23 сентября
Общество, 05.07.2016 15:53

В Шахтах мальчиков родилось больше, чем девочек

В Шахтах мальчиков родилось больше, чем девочек
Шахтинский ЗАГС поделился с нами любопытной статистикой.

В Шахтах за первое полугодие 2016 года зарегистрировано 1 225 новорожденных, из них 329 детей зарегистрировано матерями-одиночками, что составляет 27% от общего числа. Таким образом, получается, что почти 30% детей в нашем городе родилось в неполных семьях.

- Эта цифра в принципе стандартна для города Шахты, - прокомментировали сотрудники ЗАГСа. – Часто в таких случаях отцовство устанавливается чуть позже, бывает, что матери все-таки выходят замуж за отцов своих детей и количество матерей-одиночек значительно уменьшается. Допустим, за последние полгода в отношении 193 детей признано отцовство.

Правда эта цифра касается не только новорожденных. Отцовство может быть признанно даже в отношении совершеннолетних людей.

В целом в 2016 году мальчиков родилось на 50 человек больше, чем девочек: 639 против 589. Напомним, что в 2015 году мальчиков появилось на свет тоже больше, чем девочек.

Также 2016 год более урожайный, чем прошлый на тройни. В этом году их уже три, тогда как в 2105 была всего одна. У шахтинцев есть все шансы установить и рекорд по двойням – за полгода их родилось 15. Это на две пары меньше, чем в 2015 году, но впереди еще полгода.

 Среди мальчиков популярными именами опять стали:  Артем, Дмитрий и Кирилл. Девочек по-прежнему называют Софиями, Полинами и Анастасиями. В список редких имен попали Юрий, Филипп, Эдгар, Тамара, Олеся и даже Светлана. Это означает, что всего один ребенок за текущий период назван этим именем. Новости на Блoкнoт-Шахты
Персоны: мальчикПерсоны: девочкаПерсоны: детиСобытия: статистикаОрганизации: ЗАГС
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое