Шахты Суббота, 18 сентября
Общество, 01.09.2021 20:15

В Шахтах планируют создать клуб «Папы особого ребенка»

У новой организации две основные задачи - вовлечь в воспитание детей сильную половину семейства и немного разгрузить маму. Круглый стол, посвященный созданию такого клуба, прошел в конце лета в департаменте труда и социального развития (ДТСР).

- Самая главная задача проекта - вовлечение отцов в процесс реабилитации, ухода, обучения и развития особенного ребенка, при этом предоставление мамам возможностей пользоваться свободным временем. К сожалению, многие женщины, взаимодействуя с ребенком-инвалидом круглосуточно, забывают о себе, - подчеркнули, обсуждая новый проект, участники Круглого стола.

Уже в сентябре на базе Центра социального обслуживания №1 запланирована первая встреча с папами, воспитывающими детей с ограниченными возможностями. Отцам будет предоставлена информация об организуемых в Шахтах специализированных мероприятиях. Также, в рамках семинара, решено выбрать председателя новоиспеченного клуба. Кстати, координатором является директор реабилитационного центра «Добродея» Марина Важенина. Для участия в проекте приглашаются родители детей-инвалидов. 

Телефоны для справки и записи в клуб: 8 (8636) 24-17-12, Марина Владимировна Важенина, ДТСР города Шахты 22-51-43. Новости на Блoкнoт-Шахты

папыотцыклубобучениедети-инвалиды
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое