Шахты Среда, 22 сентября
Общество, 09.07.2016 11:58

В Шахтах прошли народные гуляния в честь Дня семьи, любви и верности

В Шахтах прошли народные гуляния в честь Дня семьи, любви и верности
В День семьи, любви и верности в Шахтах была насыщенная культурно-развлекательная программа.

В 16.00 возле Шахтинского театра "Пласт" перед горожанами выступил профессиональный музыкант Пётр Меркулов. На концерт на улице Шевченко возле городского театра собрались почитатели таланта Петра Меркулова и просто прохожие, привлечённые песнями в исполнении автора и его вдохновенной игрой на гитаре. Каждый номер встречали восхищёнными аплодисментами. А поэт Сергей Афонин, под впечатлением от музыки, подарил Петру Меркулову тут же экспромтом сочинённые стихи.

005.jpg

На сцене в Александровском парке  чествовали  юбиляров семейной жизни. Трем парам вручили почётные медали "За любовь и верность" и знаки губернатора Ростовской области "Во благо семьи и общества". Так, 40-летний юбилей отметила пара Владимира и Ольги Гармашевых, 35-летие совместной жизни у супругов Сергея и Марии Брюхачевых, а вот Владимир и Галина Ивановы вместе 30 лет.

004.jpg

После официальной части для шахтинцев начался праздничный концерт лучших артистов и творческих коллективов города.  

7a5ca3045b22ca9a998a80bbf784deda.jpg

Тем временем на площади перед Собором шел межрегиональный  фестиваль.  Вначале прошло торжественное богослужение. Собравшихся шахтинцев и гостей города приветствовал  епископ Шахтинский и Миллеровский Симон.

001 (1).jpg
Семьи из Донского региона,  Сибири, Ярославля, Элисты,  Москвы и Воронежа представили свои оригинальные эмблемы и девизы. Все участники представили свои костюмы, рассказали об истории своей семьи, о своих семейных традициях, интересах и талантах. Каждая семья продемонстрировала свои спортивные навыки, на оценку всем собравшимся были предложены любимые семейные блюда. 

002.jpg

Джазовый оркестр Ростовской музыкальной школы имени Глинки «Little Brothers Band» создал на сцене атмосферу настоящего праздника. На празднике царила дружественная добрая атмосфера, и все участники фестиваля стали как одна большая семья. Чтобы все желания, загаданные в праздник, исполнились, в небо были выпущены воздушные шары.



Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое