Шахты Четверг, 28 января
Общество, 22.04.2015 10:15

В Шахтах ревизоры из Ростова проверили управляющую компанию, на которую пожаловались жильцы

В Шахтах ревизоры из Ростова проверили управляющую компанию, на которую пожаловались жильцы

Фото domikstroem.ru

В дом №97 по проспекту Чернокозова приехала аудиторская комиссия из Ростова. Поводом для визита послужили многочисленный жалобы от жильцов этого дома на свою управляющую компанию ООО УК «Жилремсервис 3».

- По поручению губернатора Василия Голубева мы проводим аудит платежей за ЖКУ. Он проводится уже четвертый год, – сообщила начальник управления реформирования ЖКХ министерства ЖКХ Ростовской области Оксана Удоденко. – Сегодня мы находимся в Шахтах. Посмотрим техническое состояние многоквартирного дома, как его обслуживает управляющая компания. Затем проедем в УК и посмотрим документы

В ходе осмотра состояния подъездов жильцы рассказали, что текущий ремонт не производился в доме, где живут в основном пенсионеры, уже давно.

- Около дома дорожка в убитом состоянии. Люди ломают ноги около собственного подъезда! Мы платим большие деньги на текущий ремонт, но зайдите в наши подъезды – все обваливается, обсыпается, окна скоро вылетят. Обещают много чего, но не делают. Вот когда два-три раза сходишь к ним в контору, тогда придут и сделают. А так, чтобы после заявки сразу прибежали, такого еще не было, - возмущались жители дома.

Директор управляющей компании Дмитрий Чиликин возразил жильцам, что проводились те работы, которые были запланированы и согласованы:

- В 2014 году был выполнен ремонт системы отопления, мелкий ремонт кровли , по электрической части были работы выполнены. Естественно, выполнена промывка систем отопления. Пока так. Информация о тарифах у нас также открыта. Любой жилец по требованию может ее получить.

Также он объяснил, почему «Жилремсервис 3» до сих пор не подал заявку на лицензирование, ведь лицензию можно получить только до 1 мая. По словам Дмитрия Чиликина, есть другая организация, где он работает директором, и вот она будет получать лицензию. Если жильцы выберут ее на общем собрании, то она и будет обслуживать этот дом.

Новости на Блoкнoт-Шахты
Организации: ЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое