Шахты Воскресенье, 26 сентября
Общество, 27.05.2016 14:01

В Шахтах трудоустроены 7 инвалидов

В Шахтах трудоустроены 7 инвалидов

 По состоянию на май 2016 года в Ростовской области 623 инвалида нашли работу благодаря содействию службы занятости.

На Шахты  из них приходится семеро граждан.

На заседании донского правительства были внесены изменения в государственную программу Ростовской области «Содействие занятости населения». На ее реализацию в 2016 году предусмотрено порядка 1,4 миллиарда рублей из федерального и областного бюджета.

За четыре месяца этого года было отправлено на обучение 255 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. Большинство мам уже имеет высшее либо среднее профессиональное образование, поэтому в первую очередь речь идет о повышении квалификации. Всего в этом году смогут пройти обучение 3,5 тысячи граждан. Из них 3100 – это безработные, 350 – женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, и 50 пенсионеров.

 За первый квартал 2016 года производственные травмы и профессиональные заболевания получили 256 жителей донского региона, что на 21% меньше, чем за такой же период прошлого года.

 Для помощи инвалидам в трудоустройстве предусмотрен механизм квотирования рабочих мест.  В соответствии с Областным законом №138 от 07 мая 2014 года о внесении изменений в статью 4 Областного закона «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Ростовской области» работодателям,  у которых среднесписочная численность работников составляет 35 человек и более, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере 3 процентов среднесписочной численности работников.

На сегодняшний день в городе Шахты 194 квотируемых организации, в банке вакансий службы занятости имеется 47 вакансий для граждан, с ограниченными возможностями.  Вопрос занятости инвалидов находится под особым контролем.

Новости на Блoкнoт-Шахты
События: трудоустройствоПерсоны: Инвалиды
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое