Шахты Воскресенье, 05 февраля
Общество, 25.04.2017 23:54

В шахтинском детсаду обнаружили непригодные продукты, нарушение норм хранения и подозрительные финансовые манипуляции

Контрольно-счетная палата города Шахты провела проверку в детском саду №34 в поселке ХБК на улице Индустриальной. 

О выявленных нарушениях председатель контрольно-счетной палаты рассказала депутатам. В результате ревизии были обнаружены непригодные для питания продукты на сумму около 6 тысяч рублей, в т.ч. 23 банки тушеной говядины с признаками ржавчины на крышках, 41 банки тихоокеанской сайры с вмятинами, 20 пакетов овсяных хлопьев без даты изготовления. На ряд продуктов отсутствовали документы, подтверждающие их качество и безопасность.

Проверка документации также показала, что в детском саду велись подозрительные финансовые манипуляции. Были выявлены договоры на поставку продуктов по необоснованно завышенным ценам, отсутствовали достоверные расчеты закупок. В некоторых случаях вызывала сомнение целесообразность закупок, например в декабре 2016 года была приобретена зелень - петрушка и укроп - в количестве 10 кг, что составило 25% от всей годовой закупки. 

Также специалисты КСП нашли в детском саду недостоверные, с указанием различных производителей, различных центров сертификации продукции, документы о качестве безопасности, например свежемороженого минтая. Была также обнаружена недостача и излишки продуктов. 

Установлены случаи нарушения в приготовлении блюд, неправильное хранение отдельных продуктов питания, несоответствие некоторых документов. Например, аудиторов удивило наличие двух товарных накладных от одной даты с одинаковым номером одинаковым наименованием, но с указанием разного количества продуктов. 

- Исходя из наших проверок возникает вопрос - либо это безнаказанность, либо безответственность, либо отсутствие полного контроля со стороны департамента образования, - заявила Галина Аверкина.

Известно, что на год детскому саду было выделено 3 млн 334 тысячи рублей.По результатам внесено представление и материалы направлены в прокуратуру.

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Острые ситуации  
Детский садиспорченные продуктыХБККСП
0
0
s5