Шахты Воскресенье, 19 сентября
Общество, 15.07.2016 10:17

В Шахтинском кадетском корпусе прошли вступительные экзамены

В Шахтинском кадетском корпусе прошли вступительные экзамены
Желающие поступить сдавали  русский язык, математику, физическую культуру, а также проходили собеседование с психологом.

В Шахтинском кадетском корпусе по  сравнению с прошлыми годами количество желающих поступить на обучение остается стабильно высоким.  Конкурс составляет в среднем 3-4 человека на место. Уровень подготовки учащихся с каждым годом растет, и в этом году средний балл личных дел составил 4,2.

- Большая востребованность кадетских корпусов объясняется высоким уровнем образования в них. По итогам 2016 года 275 учеников, или 37%, завершили обучение с оценками «хорошо» и «отлично», - сообщил на пресс-конференции заместитель губернатора Михаил Корнеев.
 
Как правило, выпускники в дальнейшем выбирают военную карьеру. В этом учебном году 98% выпускников планируют поступить в  высшие военные учебные заведения. Спектр выбранных училищ разнообразен: Военно-воздушная академия в Воронеже, Институт береговой охраны в Анапе, Московский военный университет Министерства обороны, Санкт - Петербургская академия связи, Военно-морской институт им. Макарова во Владивостоке и другие.

По итогам прошедшего учебного года наилучшие показатели успеваемости продемонстрировали кадеты Шахтинского генерала Я.П.Бакланова казачьего кадетского корпуса.
 
- С 1 сентября  в кадетских корпусах Дона начнут учиться 212 человек, - также отметил  Михаил Корнеев.
Новости на Блoкнoт-Шахты
Персоны: кадетыОрганизации: Шахтинский казачий кадетский корпус им. Я.П.БаклановаСобытия: экзамены
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое