Шахты Вторник, 27 февраля
Происшествия, 24.08.2016 18:00

В шахтинском психоневрологическом интернате прокуратура выявила нарушения

В шахтинском психоневрологическом интернате прокуратура выявила нарушения
Шахтинская прокуратура провела проверку в городском психоневрологическом интернате.

В результате были выявлены несколько нарушений. Стоимость умышленно испорченного или утраченного (проданного) принадлежащего интернату имущества взыскивалась с проживающих в нем виновных лиц; свидание с родственниками и знакомыми подопечным разрешались администрацией интерната в специально отведенных помещениях, в установленные дни и часы. Посещение учреждения посторонними лицами с 18.00 до 9.00 часов запрещалось; временное выбытие проживающих из интерната разрешалось на срок не более 1 месяца.

А для зачисления в Интернат внутренними Правилами требовалось собрать гораздо больше документов, чем это нужно по закону. Все эти придуманные руководством  Правила противоречили Федеральному закону «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации». Городская прокуратура на указанные пункты привнесла протест.

- По результатам рассмотрения протеста правовой акт приведен в соответствие с требованиями закона, - сообщает пресс-служба прокуратуры.
Новости на Блoкнoт-Шахты
Организации: психоневрологический интернат города ШахтыОрганизации: Городская прокуратураСобытия: нарушенияСобытия: проверка
2
0