Шахты Среда, 28 сентября
Общество, 22.03.2017 20:13

В шахтинской кальянной продали пиво 15-летней девушке

За продажу алкоголя несовершеннолетним бар оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Кальянную в Шахтах оштрафовали за продажу пива 15-летней девушке. Директору заведения назначили штраф в 100 тысяч рублей. Предприниматель попытался обжаловать постановление, но суд оставил денежное наказание в силе.

- В случае уклонения от уплаты штрафа виновный будет привлечен к ответственности в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, - сообщил прокурор города Евгений Петренко.

Кроме того, в этом же баре выявлены нарушения трудового законодательства. За что владельца оштрафовали еще на пять тысяч рублей. После этого «досталось» и правоохранительным органам.

- В связи с тем, что данные нарушения длительное время оставались без внимания сотрудников полиции, прокуратурой города начальнику УМВД России по городу Шахты внесено представление о необходимости провести служебную проверку, - прокомментировал Евгений Петренко.

В результате были наказаны виновные должностные лица и руководители, не обеспечившие надлежащий контроль и организацию работы подчинённых. 

Новости на Блoкнoт-Шахты
0
1
s5