Шахты Понедельник, 26 сентября
Общество, 05.05.2016 14:20

В шахтинской школе № 5 в память о выпускниках установили мемориальные доски

В школе №5 города Шахты открылись памятные доски в честь двух выпускников  – Буянова Владимира Михайловича и Ключанцева Андрея Владимировича. 

Буянов Владимир погиб в одном из боев в 1983 году, проходя службу в Афганистане, посмертно награжден орденом Красной Звезды. Ключанцев Андрей погиб при исполнении солдатского долга в Чеченской республике в 1996 году, посмертно награжден Орденом Мужества. 

На митинге выступили  директор школы №5 Емельянова О.Б., депутат городской Думы по округу №12 Гусев Р.Н., участник боевых действий в Афганистане Кравцов Н.Н., руководитель отдела образования Шахтинской Епархии, протоиерей Сергей Яценко, председатель Комитета солдатских матерей города Шахты Тельнова Т.И. 

- Эти памятные доски установлены ребятам, которые были носителями славных боевых традиций, заложенными их предками, воевавшими за свободу Родины в годы Великой Отечественной войны. Они совершили свой солдатский подвиг, не оглядываясь на товарищей, и шагнули в бессмертие. Я желаю, чтобы все учащиеся школы с гордостью произносили имена Буянова Владимира и Ключанцева Андрея, чтили их память, - подчеркнул в ходе митинга Кравцов Н.Н. 

Право открыть памятные доски было предоставлено главе Администрации Медведеву И.И. и ветерану Великой Отечественной войны Долгополову С.Н. 

Ученики школы выступили с концертными номерами, со стихами и песнями на военную тему. В конце митинга была объявлена Минута молчания. Ребята и педагоги возложили цветы к мемориальным доскам и Памятному знаку, установленному возле школы №5 в честь погибших в годы Великой Отечественной войны, на территории которой в годы оккупации размещался лагерь  и госпиталь для советских военнопленных. 
Новости на Блoкнoт-Шахты
События: события
0
0
s5