Шахты Среда, 03 марта
Общество, 10.09.2014 10:20

Ветераны города Шахты встретили девяностолетие

Ветераны города Шахты встретили девяностолетие
Дни рождения отметили наши земляки - Иван Алексеевич Луговкин и Владимир Николаевич Зинченко.

Ветеран Великой Отечественной войны Иван Алексеевич Луговкин из города Шахты отпраздновал 90-летний юбилей.

10 августа известный шахтинец, один из освободителей нашей страны, принимал поздравления и пожелания долголетия и бодрости.

Иван Алексеевич участвовал в боях за освобождение города Шахты, отдал много сил на восстановление страны в послевоенные годы, чтобы дети и внуки могли жить и работать в мирном государстве.
И. А. Луговкин награжден многочисленными медалями и орденами. Несмотря на свой преклонный возраст, он и по сей день остается активным и продолжает участвовать в городских мероприятиях, встречаться с молодежью. В праздники его навещают волонтеры и учащиеся школ, с гостями он делится воспоминаниями о фронтовых сражениях, с охотой рассказывает о своих нынешних буднях, о своих родных.

А 8 сентября отпраздновал 90-летний юбилей еще один уроженец города Шахты - Владимир Николаевич Зинченко. Наш земляк родился в семье почтовых служащих, школу закончил в 1942 году, а в феврале 1943 года начал фронтовой путь – от Миуса до Чехословакии. Был трижды ранен, самое тяжелое ранение получил в феврале 1945 года.

В мирное время Владимир Николаевич более 30 лет своей жизни посвятил службе в органах прокуратуры Ростовской области.

В настоящее время Владимир Николаевич находится на заслуженном отдыхе, проживает в поселке Чертково. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое