Шахты Суббота, 23 января
Общество, 17.06.2015 15:03

Ветеринары в Шахтах усыпили 13 бездомных собак

Ветеринары в Шахтах усыпили 13 бездомных собак

Фото приюта для бездомных животных г.Шахты

Сотрудники шахтинского приюта бездомных животных приняли решение усыпить 13 тяжело больных собак. Это позволило прекратить мучения животных и предотвратить заражение остальных питомцев приюта.

Одна из сотрудниц приюта так описала ситуацию:

- Вчера пришлось усыпить 13 собак. Их 13 было и в очень запущенном состоянии, они были почти лысые...Бегите малыши по радуге,вам уже не больно. Простите все! Собаки были неизлечимо больны...генерализованная форма демадекоза,поражение более 50%, клещ уже жрал собак изнутри...у меня нет слов,но пришлось...

Разные бывают ситуации, это такой тяжелый труд - заниматься собаками, да еще без финансирования. При лечении собак специализированным препаратом, у псов очень сильно повреждается печень. Несмотря на поддерживающую терапию, которая назначается, происходит разрушение жизненно важных органов. 

Собак никто не душил-как пишут "добрые люди" , все было проведено гуманными способами. Никто никому не ломал шеи! Тела животных не выбрасывали, а культурно похоронили. Было тяжело принимать это решение, но это нормальная работа любого приюта. Все те, кого можно лечить - живы, ведется курс лечения. Тяжело смотреть когда животное умирает от боли и мучений.
а помимо этих бедных животных, в приюте еще 80 здоровых собак, которые каждый день хотят есть и пить, а также им нужны профилактические лекарства от паразитов...

Посчитайте, это ж сколько денег надо, администрация ничего не выделяет, у них как обычно денег нет в бюджете, хотя все на самом деле и на все выделяется государством. Кто сколько перечислил Ольге (руководителю приюта) на карту, на том приют и держится...Вы бы лично смогли спонсировать многотысячное лечение этих 13 собак, продлить на год их жизнь при этом и видеть как разлагается печень от лекарств у животного и оно чахнет и мучается?

Для справки. Демадекоз - болезнь из группы акариазов, вызываемая паразитированием условно-патогенного клеща — железницы угревой. Клещ размерами 0,2-0,5 мм обитает в протоках сальных и мейбомиевых желез, в устьях волосяных фолликулов млекопитающих.
Новости на Блoкнoт-Шахты
Организации: Центр защиты бездомных животных «Святобор»
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое