Шахты Среда, 08 февраля
Общество, 04.06.2017 20:53

Владелец машины, оборудованной десятком динамиков, заставил шахтинцев слушать песни «Любэ»

Любители мощного автозвука устроили очередной концерт на площади им. Ленина в Шахтах.

В субботу вечером, 3 июня, из автомобиля, оборудованного десятком динамиков, на всю улицу Советскую и окрестные улицы неслась громкая музыка, оповещавшая всех местных жителей и прохожих о том, как владелец машины любит родину. «Выйду ночью в поле с конем», - гремело на всю улицу, - «Я влюблен в тебя Россия, влюблен».

От количества децибел дрожали стекла в соседних домах, и закладывало уши у тех, кто специально или случайно оказался рядом. Но владельца серого автомобиля с тремя шестерками на номере такие мелочи не волновали. Для того, чтобы горожане лучше слышали песни группы «Любэ» и проникались патриотизмом двери и багажник машины, напичканные динамиками, были раскрыты нараспашку.

Шахтинцы, которым «посчастливилось» стать невольными слушателями концерта, назвали это действо «Фестиваль патриотической песни».


- Фестиваль патриотической песни «Я влюблен в тебя Россия, влюблен» провели в нашем городе молодежные активисты, - с иронией прокомментировал увиденное автор видео Дмитрий. – Вероятно, время проведения было приурочено к предстоящему празднику Троицы. В репертуаре музыкального фестиваля прозвучали произведения отечественных авторов. Бурной реакцией одобрения и аплодисментами были встречены песни, прославляющие Россию. Смелого ди-джея, не побоявшегося выразить, таким образом, свою гражданскую позицию, тут же на площади девушки наградили поцелуями.

Стоит отметить, что площадь Ленина и парковка у здания «Политуры» (ныне ЮРГТУ) давно стали излюбленными местами любителей автозвука. Жители окрестных домов (а больше всего достается 14-этажкам) часто жалуются на громкую музыку, мешающую им спать. Но юные автолюбители как ни в чем небывало продолжают «насиловать» шахтинцев своей музыкой.

- Вызывает сожаление тот факт, что администрация города Шахты уделяет недостаточно внимания работе с молодежью, поэтому наши молодые земляки вынуждены самостоятельно, без помощи местных властей, организовывать такого рода акции проявления истинной, народной любви к Родине, - продолжает Дмитрий свои ироничные рассуждения. – Многие задавались вопросом, почему в городе Шахты не созданы необходимые условия для полноценного роста патриотизма среди молодежи? Почему энтузиасты вынуждены в одиночестве проводить мероприятия такой большой социальной значимости без поддержки местных властей?

Проблему громкой музыки уже озвучивали жители 14-этажки № 150 на улице Советской, когда были на приеме у шахтинского сити-менеджера Игоря Медведева 18 мая. Тогда глава администрации пообещал дать поручение руководителю отдела взаимодействия с федеральными структурами и казачеством Олегу Елецкому провести рейды не только на площади Ленина, но и в Александровском парке и на шахтинском Арбате.

- Мы это сделаем, это, конечно, проблема, которой мы будем заниматься. Вопрос просто другой – в менталитете тех граждан, это жители нашего города, которые это все делают, - рассказал тогда Игорь Медведев.

Но на данный момент тишина и покой, а также крепкий ночной сон, жителям центра только снится.
2017-06 -04 fffff20170603_200330ff- 01.jpg

2017-06 -04 fffff20170603_200330ff- 2.jpg


Новости на Блoкнoт-Шахты
площадь ЛенинаавтозвукЛюбэМедведев
1
0
s5