Шахты Воскресенье, 19 мая
Культура, 17.04.2024 17:00

Власти Шахт отказались от идеи реконструкции здания бывшего ДК Парамонова на Артеме

В Шахтах не будут реконструировать бывший Дом культуры в поселке Артем.

Здание, некогда принадлежащее семье известного донского предпринимателя и купца Елпидифора Парамонова, признано объектом культурного наследия. А стало быть, его снос, перепланировка или полная реконструкция запрещены. Вместо этого старое здание планируется капитально отремонтировать. 

Такое решение было принято в ходе заседании областного межотраслевого штаба по вопросам обеспечения проектирования, строительства, реконструкции и капремонта. При этом, когда именно планируется начать работы не уточняется.

Напомним, что бывший артемовский ДК стоит на консервации более десяти лет. Все это время в городе обсуждаются идеи его восстановления. В 2022 году Дом культуры попал в перечень объектов, на которые депутаты Государственной думы из Ростовской области просили выделить деньги премьер-министра страны Михаила Мишустина. Ранее планировалось, что все они будут восстановлены по линии ГУРШ (Государственного управления реструктуризации шахт). Но работы так и не начались. Затраты на приведение в порядок 49 объектов в Госдуме оценили в 8,7 миллиардов рублей. Ожидалось, что деньги могут быть выделены в перспективе 2024-2025 годов.

Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0