Шахты Четверг, 21 октября
Общество, 18.02.2015 11:14

Власти Шахт отказались отменять слушания по застройке центра элитными домами

Власти Шахт отказались отменять слушания по застройке центра элитными домами

Фото Сергея Шабунина

17 февраля состоялась встреча мэра с инициативной группой жителей Горняка. Активисты, проживающие в домах, рядом с которыми планируется построить элитное жилье, собрали 300 подписей против будущего строительства.

Жители микрорайона заявили Денису Станиславову, что общественные слушания по этому вопросу, назначенные на 19 февраля, должны быть отменены.

-Каждый дом района выбрал своего представителя, который выказывал мнение жителей, - рассказала одна из членов инициативной группы. - Мы принесли письмо с подписями, которых набралось больше 300. Также приходил наш депутат Андрей Шмелев. Но ничего конкретного мы не услышали.

Глава города заявил, что законных оснований для отмены слушаний попросту нет.

Напомним, строительство первых элитных домов в этом районе, состоящем в основном из двух- и пятиэтажных домов, началось еще в 2007 году. Тогда же прошел слух, что старые дома здесь и вовсе собираются снести, а территорию застроить многоэтажным элитным жильем.

С тех пор жители микрорайона ходят по различным инстанциям, где требуют прекратить попытки застроить центр города новыми домами.

Комментарии по данной ситуации дал и министр строительства Ростовской области Валерий Кузнецов. Изучив обращение протестующих шахтинцев, он заявил, что формирование участка под строительство домов №12 и №14 производилось с нарушениями.

Местные же власти в лице главного архитектора города Алексея Кулешова пытаются успокоить жителей микрорайона, заявляя, что речь пока идет только о планах и никаких конкретных сроков застройки еще не существует.
Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5