Шахты Воскресенье, 23 июня
Общество, 11.06.2024 12:18

Власти Шахт рассказали, жители каких поселков продолжат платить за проезд в автобусе 35 рублей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не нашла нарушений в повышении стоимости проезда в общественном транспорте в Шахтах.

Об этом заявил директор департамента городского хозяйства Андрей Юрьев. Он напомнил, что с 2020 года в Шахтах действует так называемый нерегулируемый тариф на пассажирские перевозки. Согласно нему компании, отвечающие за организацию работы общественного транспорта, имеют законное право повышать стоимость проезда. При этом они обязаны уведомить администрацию города о своем решении за три месяца.

По словам Юрьева, получив соответствующие документы от перевозчиков, власти направили их в ФАС. В ответ антимонопольное ведомство признало повышение стоимости проезда экономически обоснованным.

Глава департамента городского хозяйства подчеркнул, что транспортные компании имели полное право увеличить стоимость проезда до 40 рублей еще в ноябре 2023 года. Но тогда властям и перевозчикам удалось договориться о поэтапном повышении проезда, резюмировал чиновник.

Главной причиной повышения стоимости проезда он назвал рост цен на горюче-смазочные материалы и запчасти, а также отсутствие укомплектованного штата водителей, из-за чего перевозчикам приходится увеличивать размер оплаты труда действующих шоферов.

Андрей Юрьев также добавил, что жители поселков Наклонная, Аютинский, Таловый и Майский с 15 июня продолжат платить за проезд 35 рублей, поскольку работу их маршрутов, проходящих по территории других муниципалитетов, координирует областное министерство транспорта. Кроме этого, в городе продолжит действовать льготный проезд в 10 рублей для школьников.

Напомним, ранее было объявлено, что с 15 июня стоимость проезда в автобусе на внутригородских маршрутах в Шахтах вырастет с 35 до 40 рублей.

Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0