Шахты Понедельник, 15 апреля
Происшествия, 10.07.2017 11:25

Влез в разбитое окно магазина и напал на продавца 25-летний шахтинец

Влез в разбитое окно магазина и напал на продавца 25-летний шахтинец
В городе Шахты 25-летний местный житель камнем разбил окно в круглосуточном торговом павильоне и залез внутрь магазина.

Это случилось в ночное время в начале апреля 2017 года. Как рассказали в городской прокуратуре, в этот время продавец павильона находилась в подсобном помещении. Услышав звон бьющегося стекла, ничего не подозревающая женщина вышла в торговый зал. Здесь шахтинка увидела злоумышленника и попыталась бежать. Однако бандит поймал ее. Он схватил ее за шею и стал придушивать, требуя отдать  деньги из кассы, при этом угрожая своей жертве убийством.

- В этот момент на верхней полке витрины продавец заметила нож для резки масла, - рассказал прокурор города Евгений Петренко. - Испугавшись за свою жизнь, понимая, что злоумышленник может воплотить свою угрозу в реальность, женщина указала злодею место хранения денежных средств.

В результате дерзкого нападения бандите достались 16 тысяч рублей.

Учитывая повышенную общественную опасность преступления, а также то, что ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких имущественных преступлений, на время предварительно расследования злоумышленник заключен под стражу. Дело направлено в суд.

Против шахтинца выдвинуто обвинительное заключение по статье «Разбой, совершенный с угрозой причинения насилия, опасного для жизни и здоровья, с незаконным проникновением в помещение потерпевшего». Молодому человеку грозит максимальное наказание в виде 12 лет лишения свободы.
Напомним, в Шахтах 24-летний грабитель-рецидивист был пойман по горячим следам.

Новости на Блoкнoт-Шахты
разбойникнапал на продавцаразбил окнограбитель
0
0