Шахты Воскресенье, 23 июня
Общество, 15.05.2023 16:17

Во благо семьи и общества: памятным знаком отмечены две семьи из города Шахты

Две шахтинские семьи отмечены знаком «Во благо семьи и общества»

15 мая отмечается Международный день семьи — один из самых теплых праздников. В этот день в зале торжеств шахтинского отдела ЗАГС чествовали шахтинские семьи, которые стали образцом крепких семейных отношений.

По решению Губернатора Ростовской области Василия Голубева, семьи, пользующиеся авторитетом и уважением в обществе, служащие примером для окружающих и прожившие в браке 25, 50, 60 и более лет награждаются дипломом и знаком «Во благо семьи и общества».

Глава администрации Шахт Андрей Горцевской поздравил юбиляров – семьи Чалышевых и Капшук. После теплой поздравительной речи, на торжественной церемонии семьям были вручены дипломы и знаки «Во благо семьи и общества». Своими творческими выступлениями юбиляров поздравили Александр Журавлев и Ансамбль «Мелодия».

Супруги Николай и Нина Чалышевы в этом году отмечают золотой юбилей – 50 лет семейной жизни. Николай Николаевич начал трудовой путь электросварщиком на предприятии «Южстальконструкция», чему посвятил 30 лет жизни. Позже работал дробильщиком на «Шахтинском кирпичном заводе». За многолетний добросовестный труд и высокие показатели в работе удостоен звания «Ветеран труда Ростовской области». Нина Николаевна начинала свой трудовой путь медсестрой хирургического отделения, а с 2021 года по настоящее время трудится в должности старшей медицинской сестры лечебно-оздоровительного центра ДГТУ в городе Шахты.

Супруги Алексей и Ирина Капшук в браке 40 лет. За их плечами не только Рубиновый юбилей совместной жизни, но и большой трудовой путь. Алексей Иванович начал свою деятельность слесарем Домостроительного комбината, работал проходчиком в Чукотском автономном округе. По возвращению семьи в Шахты, в течение 30 лет трудился в различных организациях города. Где бы он не работал, всегда за высокие показатели в труде был отмечен почетными грамотами и благодарностями. Трудовой стаж Ирины Михайловны составляет более 40 лет. Сегодня она является председателем Шахтинской местной организации инвалидов «Всероссийского общества слепых». Её труд отмечен знаком «Заслуженный работник ВОС», грамотами и благодарственными письмами за активную общественную деятельность.

Новости на Блoкнoт-Шахты
новостиШахтыЗАГСсемьинаграждение
0
0