Шахты Суббота, 24 сентября
Общество, 18.07.2017 19:40

Во время действия противопожарного режима в Шахтах штрафы за нарушения пожарной безопасности выросли в несколько раз

В несколько раз выросли штрафы за разведение костров в Шахтах в связи с наступлением жары и введением противопожарного режима четвертой степени

Так за разведение костров, сжигание сухой травы и камыша, оставленные без присмотра около построек горящие кучи мусора и выброшенные в траву окурки и спички шахтинцы могут быть оштрафованы на сумму от двух до четырех тысяч рублей, должностные лица - от пятнадцати до тридцати тысяч рублей, а юридические от четырехсот до пятисот тысяч рублей.

 По данным Ростовского гидрометцентра, в ближайшие четыре дня, с 19 по 22 июля местами в южных районах, предположительно в Целинском, Сальском, Песчанокопском и Пролетарском, а также на юго-востоке области в Заветнинском и Ремонтненском районах области сохраняется чрезвычайная пожароопасность высшего, пятого класса.

- При обнаружении природного пожара необходимо срочно сообщить об этом в пожарную охрану по телефону «01», с сотового «010», - призывает главное управление МЧС России по Ростовской области.

Высокая пожароопасность четвертого класса, кроме Шахт, сохраняется в северо-восточных, северо-западных, центральных, юго-восточных, южных районах области и в Приазовье.

Напомним, в результате поджога под Шахтами сгорел трехэтажный дом.


Новости на Блoкнoт-Шахты
пожаругрозапогодаштрафкостер
0
0
s5