Шахты Воскресенье, 26 сентября
Общество, 12.09.2021 17:31

Вода течет, а вместе с ней утекают наши деньги

В редакцию «Блокнот Шахты» обратился председатель Общественного совета при УМВД по городу Шахты Роман Кашаев. Он, как и многие другие жители улицы Обухова, стал заложником пока нерешаемой проблемы.



- Около дома № 47 уже полтора месяца течет вода. За это время утекло примерно две-три тысячи кубов. А ведь за эту воду мы платим, - посетовал Роман Кашаев.

Проблема состоит еще и в том, что река из водопровода течет по улице большим напором и размывает дорожное полотно.

Жители неоднократно обращались в водоканал с просьбой устранить порыв. Но он и по сей день не ликвидирован.

С просьбой помочь горожане обращались и в администрацию города Шахты, и к губернатору Ростовской области. Но результата пока нет.

Кстати, жители улицы Обухова – не единственные, кто страдает от постоянных порывов трубопровода и отсутствия воды. Критическая ситуация складывается по всему городу. На недавнем заседании городской думы врио генерального директора ГУП РО «УРСВ» Наталья Ефимченко отчитываясь перед депутатами о состоянии системы водоснабжения города Шахты. Она рассказала о том, что шахтинский водоканал в месяц регистрирует 800 аварий. Наиболее проблемными являются три участка: районы завода «Шахтинская керамика», ООО «Гранд-ресурс», улица Маяковского. И ситуация не улучшается. Ввиду отсутствия средств на реконструкцию сетей, водоподъемов, канализационно-насосных станций, наличия дебиторской и кредиторской задолженностей, проблемы  дефицита кадров, предприятие не может самостоятельно обеспечить стабильное водоснабжение города. 

скрин обращения.jpg


 

Новости на Блoкнoт-Шахты
водатечетведоканалгуп ро урсвавариипорывыустранение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое