Шахты Четверг, 28 января
Общество, 10.01.2015 01:26

Водительские права не могут получить транссексуалы, педофилы и садомазахисты

Водительские права не  могут получить транссексуалы, педофилы и садомазахисты
Людям с психическими и сексуальными отклонениями запрещено водить автомобиль.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое запретит людям с психическими и сексуальными отклонениями водить транспортные средства. Как поясняется, подписанный документ направлен на выполнение цели госпрограммы здравоохранения по снижению смертности на дорогах до 10 случаев на 100 тысяч населения.

Согласно документу в получении водительских прав может быть отказано лицам с группой заболеваний, описанной в Международной классификации болезней номер 10 (расстройства личности и поведения в зрелом возрасте F60 — F69), то есть транссексуалам, трансвеститам, садомазахистам, фетишистам, людям, которым требуется коррекция пола и т. д. При этом, как отмечается, сексуальная ориентация сама по себе не считается расстройством.

В постановлении указано, что «сексуальные заболевания» могут быть препятствием к управлению транспортом «при наличии хронических и затяжных психических расстройств с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями».

Кроме того, в список противопоказаний включены десять болезней, восемь из них - заболевания нервной системы: шизофрения, расстройства настроения, умственная отсталость, эпилепсия, расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ, а также нарушения зрения.

Уточняется, что требования к медобследованию для водителей были утверждены еще в 2013 году, однако формально список заболеваний до настоящего времени утвержден не был. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое