Шахты Среда, 28 сентября
Общество, 16.09.2016 07:38

Воспитанники шахтинского центра «Добродея» пообщались со спортсменами

15 сентября в шахтинском  реабилитационном центре «Добродея» для детей с ограниченными возможностями здоровья  прошел спортивный фестиваль «Быстрее! Выше! Сильнее!».

 Торжественная часть началась с приветственного слова Валерии Бабешко – чемпионки Европы по плаванию для слабовидящих. Затем прошли показательные выступления воспитанников детско-юношеской спортивной школы №5 по гимнастике, карате и греко-римской борьбе.  Для воспитанников центра состоялись соревнования по шахматам, настольному теннису, бадминтону. Фестиваль завершился  товарищеским футбольным матчем между командами детей и сотрудников центра.

- Формирование спортивной культуры, создание условий для физического развития детей-инвалидов способствует раскрытию их потенциала, - отметила министр труда и социального развития Елена Елисеева. - Такие мероприятия дарят детям с ограниченными возможностями здоровья чувство радости, полноты жизни,  помогают совершенствоваться, как личность и  расширять социальные контакты.

Реабилитационный центр «Добродея» с 1993 года занимается комплексной медико-социальной, психологической, социально-педагогической и социокультурной реабилитацией детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. За двадцатилетний период работы центра около 120 детей научились ходить самостоятельно или со вспомогательными средствами, более 450 человек значительно улучшили свои навыки передвижения, 43 ребенка научились самостоятельно принимать пищу, у 335 воспитанников улучшилась речь.

Напомним, что еще одна слабовидящая спортсменка из Шахт Алина Шрамко завоевала золото и серебро на Первенстве России по легкой атлетике.

Новости на Блoкнoт-Шахты
Организации: Реабилитационный центр "Добродея"
1
0
s5