Шахты Воскресенье, 29 января
Экономика, 01.08.2016 10:52

Война с фруктами продолжается: уничтожены румынскиен персики

Россия продолжает уничтожать продукты в знак протеста против стран, поддерживающих санкции.

То, что многим людям даже не по карману купить эти самые продукты, не волнует законодателей.
На этот раз в Новошахтинске под бульдозер попали румынские персики. Несомненно, именно фрукты виноваты в кризисе, а потому они подлежат уничтожению. .

Южное таможенное управление сообщает, что предприниматель из Краснодара пытался перевезти персики через Несветайский пост Ростовской таможни. Но он не учел, что персики из Румынии с некоторых пор тоже являются врагами российского народа и подлежат уничтожению. Возможно, ему стоило немного подождать, пока изменится политическая ситуация, и тогда все вредные и запрещенные продукты снова станут полезными и законными. Но предприниматель оказался не таким дальновидным, а потому лишился своего товара, а покупатели - импортных фруктов. 

В результате, 10,6 тонн персиков были раздавлены на полигоне ТБО в Новочеркасске.

Отметим, что недавно произошел еще один неравный бой на фруктовом фронте. В Чертковском районе Ростовской области была задержана фура, в которой везли 16 килограммов мяты из Кипра, 817 килограммов салата Романо и более 370 килограммов салата Айсберг из Польши, а также более 2 тонн красного перца из Венгрии и больше 500 килограммов оранжевого и жёлтого перца из Чехии, а также более тонны грибов со следами перемаркировки на упаковке. Без фитосанитарных документов также были 36 килограммов манго из Бельгии, более 2 тонн яблок из Польши и более тонны нектаринов из Эстонии.

Как итог - 8187 килограммов продуктов  было уничтожено на Миллеровском полигоне твёрдых бытовых отходов.

Новости на Блoкнoт-Шахты
События: уничтожение продуктов
0
1
s5