Шахты Суббота, 01 октября
Общество, 22.09.2016 11:30

Вонючая вода из крана вынудила шахтинцев написать петицию губернатору

Текущий год оказался очень урожайным на петиции недовольных граждан.

Вчера возмущенные шахтинцы создали на сайте Change.org петицию про вонючую воду, которая уже третью неделю идет из кранов горожан и жителей окрестных поселков. Обращение адресовано губернатору Ростовской области.

Текст петиции таков:

"Просим принять меры при подаче некачественной воды по всей Ростовской области в целом,Эту воду с запахом болота и привкусом плесени невозможно применять в приготовлении и тем более пить сырую,даже после очистки фильтрами вкус не меняется.Как долго будет течь такая вода, и почему мы должны оплачивать такую воду которой можно пользоваться только в технических целях?"

На данный момент петицию подписали 160 человек. Вот некоторые из комментариев:

"Пить воду не возможно! Цены на неё космические... Беспокоимся о состоянии закупоренного... Какой сюрприз нас будет ждать зимой, когда эти банки откроются... И как быть людям, которые не могут себе позволить бутилированную воду по причине той же не выплаты заработной платы..."

"Действительно ,вода перестала отвечать самым обычным нормам,быть водой пригодной для употребления в пищу,сплошное болото!примите меры!"


Насколько действенной окажется эта мера, покажет время. Ведь в этом году уже было составлено несколько петиций, которые не возымели действий. 8600 человек подписались за требование отстранить скандальную Екатерину Стенякину от занимаемой весьма высокой должности за хамское поведение. Обманутые переселенцы писали обращение по поводу нерешенного до сих пор вопроса о заселении в дома микрорайона "Олимпийский". Даже сити-менеджера Игоря Медведева пытались отправить в отставку с помощью петиции.

Хочется надеяться, что обращение граждан по поводу качества необходимого для жизни ресурса - воды - не останется не замеченным.

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Острые ситуации  
Продукты: водаСобытия: петиция
1
0
s5