Шахты Четверг, 21 октября
Общество, 04.09.2014 09:17

Возле Ростовской области Коломойский планирует возвести «великую украинскую стену»

Возле Ростовской области Коломойский планирует возвести «великую украинскую стену»
Перед забором вдоль границы с Россией роют рвы и устроят минное поле.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания правительства заявил о начале строительства реальной стены на границе с Россией. О том, что будет представлять собой объект, в какие сроки его планируется возвести и другие подробности глава кабмина Украины не сообщил.

- Мы начинаем проект «Стена», - сказал Яценюк. - Это строительство реальной государственной границы между Украиной и Российской Федерацией.

Отгородиться от России стеной предложил председатель Днепропетровской обладминистрации Игорь Коломойский. В июне он рекомендовал президенту Украины Петру Порошенко построить забор, который будет находиться под напряжением и проходить вдоль Донецкой, Луганской и Харьковской областей, граничащих с Россией. Соответственно, по его замыслу ограждение должно появиться на границе с Ростовской, Воронежской, Курской и Белгородской областями. Миллиардер готов взять на себя расходы по реализации проекта.

Металлическая стена из высокопрочной стали с колючей проволокой должна быть построена в течение 5-6 месяцев. Перед забором планируется вырыть рвы, ширина и глубина которых будет препятствовать пересечению границы людьми, а также транспортом и бронетехникой. Пространство между рвами и забором по проекту должно быть заминировано сигнальными и противопехотными минами. Заграждение будет прикрываться мотоманевренными группами украинских войск, пограничниками и Нацгвардией.

Стоимость установки ограждения на протяжении 1 920 километров вдоль государственной границы оценивается в сумму около 50 миллионов евро. Общая стоимость инженерных работ по созданию такого заграждения обойдется в 100 миллионов евро. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5