Шахты Воскресенье, 29 января
Происшествия, 09.06.2016 13:00

Врачи делали кесарево и забыли в животе у шахтинки салфетку

Яна Каралкина родила ребенка в 2012 году. Операцию ей делала заведующая отделением Наталья Верховецкая. 

Сначала молодая мать чувствовала себя нормально, но через какое-то время у нее начались боли в ногах, ягодица, коленях, воспалились лимфоузлы. 

Женщина тревожилась о своем здоровье, обошла всех врачей в Шахтах и двух областных больницах. Однако, никто не мог поставить четкого диагноза.

4 диагностических МРТ  показали какую-то опухоль за маткой. Врачи предположили онкологию и приняли решение об операции, поскольку опухоль росла и могла прирости к позвоночнику.

В ноябре прошлого года Яне сделали операцию. Врачи были в шоке, когда в брюшной полости за маткой обнаружили забытую медицинскую марлевую  салфетку. Инородный предмет уже оброс мышечной тканью, увеличился в размерах, причиняя женщине невыносимые боли.

Сейчас женщина очень медленно идет на поправку, сказываются последствия многолетнего воспаления. Ей необходимы и деньги, и время на восстановление утраченного здоровья.

Яна и ее супруг не  намерены оставлять безнаказанной преступную халатность. Они хотят обратиться в  прокуратуру и суд.

Они собрали все необходимые документы, подтверждающие оперативное лечение в онкологическом институте и извлеченную марлевую салфетку у них на руках.  


Новости на Блoкнoт-Шахты
События: халатностьСобытия: Врачебная ошибкаПерсоны: Врачи
2
2
s5