Шахты Вторник, 25 июня
Общество, 09.12.2017 14:57

Юная шахтинка обчистила квартиру пожилой соседки, пока та пила чай у неё в гостях

В Шахтах, в посёлке 20 лет РККА, 20-летняя девушка с криминальным талантом провернула «ограбление века», обокрав соседку-пенсионерку, пока та была у неё в гостях.

В начале декабря 58-летняя жительница улицы Врубовая, пришла в гости к своей юной соседке. Усадив пенсионерку пить чай с плюшками, «гостеприимная хозяйка» похитила из её кармана ключи от квартиры. После чего сказала, что ей нужно срочно сбегать в магазин, т.к. плюшки уже кончаются. Но вместо магазина хитрая преступница отправилась в квартиру соседки и выгребла все золотые украшения, стоимостью 20 тысяч рублей.

Вернувшись домой, воровка засунула ключи обратно в карман пенсионерки, похищенное добро спрятала в комнате и, как ни в чём не бывало, села пить чай со своей гостьей.

Пожилая женщина обнаружила пропажу только спустя неделю, 7 декабря, и обратилась в полицию.

- Полицейские в оперативном порядке организовали ряд необходимых действий, направленных на раскрытие имущественного преступления, - прокомментировали в ГУ МВД по Ростовской области. – В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 3 УМВД России по городу Шахты в этот же день установили личность подозреваемой и задержали ее.

В отношении 20-летней преступницы было возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Оказалось, что ювелирные украшения воровка уже сдала в ломбард. Но золото изъяли и вернули пенсионерке.


Новости на Блoкнoт-Шахты
Кражаворворовкаювелирные украшениязолото20 лет РККА
0
0