Шахты Понедельник, 26 сентября
Общество, 15.03.2018 12:08

За хранение найденного пистолета с патронами в Шахтах осужден 68-летний пенсионер

В Шахтах по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка огнестрельного оружия, боеприпасов» осужден 68-летний пенсионер.

В начале октября 2017 года в карьере в районе посёлка Аюта шахтинец нашёл коричневый портфель. В злосчастном портфеле оказались пистолет марки «ТТ», пистолетные патроны различного калибра - 196 патронов калибра 9x19 мм «Luger», 280 патронов калибра 9x18 мм, 52 патрона калибра 5,6 мм. Все содержимое вместе с портфелем хозяйственный пенсионер перевез на своем автомобиле и спрятал в гараже по улице Садовой.

- В октябре 2017 года сотрудниками УФСБ России по Ростовской области в ходе проведенного оперативно-розыскного мероприятия «обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств» оружие и боеприпасы в гараже были обнаружены и изъяты, - рассказал прокурор города Евгений Петренко.

В соответствии с материалами уголовного дела, пистолет марки «ТТ», доработан самодельным способом. Для этого использовалось промышленное оборудование. Была проведена замена ствола, и он относится к категории нарезного огнестрельного оружия.

Оружие признано пригодным для производства выстрелов. Как выяснило следствие, изъятые патроны являются боеприпасами промышленного изготовления, и тоже пригодны для производства выстрелов.

Приговором Шахтинского городского суда пенсионер признан виновным и осужден на один год 6 месяцев лишения свободы, условно, с испытательным сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу.



Новости на Блoкнoт-Шахты
прокуратурапистолетосужденпенсионерпортфельгараж
0
0
s5