Общество, 05.01.2022 15:34

За лихачество – в тюрьму: «фигурное» вождение может привести к сроку

О нововведении в отношении автомобилистов.

Срок лишения свободы может составить до 3 лет, сообщили депутаты государственной думы, которые накануне праздничных каникул приняли новую статью уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами».

- В уголовном кодексе ужесточено наказание для тех водителей, которые постоянно превышают скоростной режим и выезжают на встречную полосу. Речь идёт о тех автомобилистах, которые ранее уже привлекались к ответственности за данные правонарушения. Теперь лихачи могут получить до двух лет лишения свободы, а те, кто уже имел судимость за данные нарушения – до трёх лет тюрьмы, - сообщает пресс-служба госдумы.

Так что шахтинцам, привыкшим лихачить на дорогах, стоит хорошенько подумать по поводу манеры своей езды в дальнейшем. Ведь так называемое «фигурное» вождение может привести к тюремному сроку. Еще хуже – к трагедии.

- Обычные штрафы таких автохамов не останавливают. Зачастую ради «хайпа» в социальных сетях они готовы на любые нарушения, не задумываясь, что тем самым рискуют жизнью и здоровьем окружающих, – прокомментировал председатель госдумы Вячеслав Володин, и подчеркнул, – ситуации, когда лихачи регулярно нарушают правила дорожного движения и не несут наказания до момента, пока не пострадают люди, – недопустимы.

Штрафы для лихачей на дорогах составят от 200 до 300 тысяч рублей. Также предусмотрен вариант штрафа в размере заработной платы нарушителя за срок от года до двух лет и обязательные работы до 480 часов. Для имеющих судимость за аналогичные нарушения штрафы будут больше – от 300 до 600 тысяч рублей.

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
лихачинаказаниесрокгосдумазаконуголовнаяответственность
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5