Шахты Понедельник, 28 ноября
Общество, 24.05.2017 07:02

За «липовый» больничный сотруднику шахтинского СИЗО грозит до двух лет лишения свободы

В шахтах 41-летнему сотруднику СИЗО за поддельную медицинскую справку «светит» реальный срок.

В 2015 году после очередного трудового отпуска шахтинец организовал себе дополнительный отдых. Четыре месяца мужчина пробыл на больничном, подтверждая свою временную нетрудоспособность справкой, полученной от женщины, якобы работающей в одной из городской поликлиник города. За все это время мнимый больной получил свыше 115 тысяч рублей.

 - За весь период временной нетрудоспособности гражданин, - рассказал прокурор города Евгений Петренко, - осознавая, что правовых оснований для получения денежного довольствия не имеется, так как фактически он не являлся временно нетрудоспособным, а совершал прогулы, получал денежное довольствие, чем причинил имущественный ущерб ГУ ФСИН России по РО.
  
В отношении бывшего работника СИЗО возбуждено дело по статье «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием». Уголовное дело направлено в суд. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы

Напомним, в Шахтах осудили 28-летнего Андрея Бабаяна, который в пьяном виде угнали разбил внедорожник Toyota Land Cruiser.

Новости на Блoкнoт-Шахты
сотрудник СИЗОбольничныймошенничество
0
0
s5