Шахты Воскресенье, 24 января
Общество, 04.02.2015 16:16

За налоги придется отчитываться чаще

За налоги придется отчитываться чаще
Контроль за выплаты НДФЛ ужесточится.

Отчитываться за перечисленные налоги работодателям придется каждый квартал.
Налоговые органы представили законопроект, согласно которому работодатели и индивидуальные предприниматели должны предоставлять отчет об уплате налога на доходы физических лиц (подоходный налог) каждые три месяца, сообщает «Российская газета». А тем, кто просрочит сдачу отчета, будут приостанавливать операции по счетам в банках. Такими мерами ведомство хочет повысить собираемость налогов. Госдума уже приняла законопроект в первом чтении.

Изменения коснутся, прежде всего, самозанятых граждан и тех работодателей, которые перечисляли средства НДФЛ только в конце года, когда предоставляли отчет. В течении года деньги аккумулировались на счетах предприятий и фирм и только потом поступали в бюджет. Подобную практику решили запретить.

Для ответственных работодателей ситуация не изменится, утверждают эксперты. Те, кто своевременно перечисляют все налоговые платежи, будут готовить лишь отчеты. Остальным придется вносить изменения в ведение бухгалтерии.

Непредставление расчета сумм НДФЛ в налоговую инспекцию в течение 10 дней после установленного срока может обернуться приостановлением операций по его счетам в банке и приостановлением переводов электронных денежных средств.

- Этим законопроектом государство вводит целый ряд новых мер ответственности для нарушителей закона. За непредставление (несвоевременное представление) в налоговый орган расчета сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом, наказывается штрафом в 1000 рублей. Предусмотрен штраф в размере 500 рублей за каждый представленный документ, содержащий недостоверные сведения по расчету сумм НДФЛ, - пояснила управляющий партнер группы юридических и аудиторских компаний «СБП» Кира Гин-Барисявичене. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое